Pengolahan Kacang Hijau dan Kacang Merah

Posted by Unknown Label:





http://lh6.ggpht.com/r.ardiansyah.n/Ru52i7dYvpI/AAAAAAAAAVw/JuwZF5LKRIk/s288/Image(01).jpg

Apakah merendam dan merebus terlalu lama dapat mengurangi gizinya?
Apakah kacang merah dan kacang hijau yang sering dipanaskan kembali akan mempengaruhi kerusakan pada kandungan gizinya?
Berapa banyak kandungan kalori dalam semangkuk bubur kacang merah dan kacang hijau plus santan?

Memang proses penyimpanan dan pengolahan makan, sangat mempengaruhi kandungan zat gizi. Merendam makanan dapat menyebabkan zat gizi, terutama vitamin yang larut dalam air (C dan B), hilang. Makanan yang dipanaskan pada suhu tertentu pun, apalagi jika berulang-ulang, dapat menghilangkan beberapa zat gizi. Karena itu, masaklah secukupnya saja dan segera makan, sehingga Anda tidak perlu memanaskannya kembali.

Untuk mengetahui dengan pasti kandungan kalori suatu makanan harus diketahui dahulu berat atau takarannya. Semangkuk kacang merah atau kacang hijau dengan santan kemungkman bisa mengandung 3000 kalori.

0 komentar:

Posting Komentar